Monday, December 26, 2022

Hindi – 600 million total speakers

कोविड धोखाधड़ी और वैश्विक नरसंहार अभी समाप्त करें!


    कोविड टीका लगने के बाद लोग गंभीर प्रतिकूल प्रतिक्रियाओं का सामना कर रहे हैं, या मर रहे हैं। आने वाले महीनों और वर्षों में कई और मरेंगे। कोविड धोखाधड़ी एक वैश्विक नरसंहार का कारण बन रही है। इसे अब खत्म करने की जरूरत है। सरकारों, सरकारी सलाहकार समूहों, विश्व आर्थिक मंच के सदस्यों, मुख्यधारा के मीडिया, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और प्राधिकरण के पदों पर अन्य एजेंसियों द्वारा किए जा रहे या समर्थित अपराध:


    प्रेस विज्ञप्तियों, मीडिया घोषणाओं और राष्ट्रव्यापी विज्ञापन के माध्यम से करदाताओं के पैसे का उपयोग करके अत्यधिक भय फैलाना


   • तीव्र मौसमी फ्लू की तुलना में कम घातक विषाणु का अनावश्यक भय और आतंक उत्पन्न करना


   • भय को बढ़ावा देने और निरंतर प्रतिबंधों को उचित ठहराने के लिए नए रूपों का निंदक उपयोग


    • जब लागू न हो तो मौत के प्राथमिक कारण के रूप में कोविड को बताकर नकली मौत के रिकॉर्ड बनाना


    • सार्वजनिक परिवहन, दुकानों, स्कूलों, कार्यस्थलों और अन्य सार्वजनिक स्थानों पर मास्क लगाना अनिवार्य है - कई मामलों में दिन में घंटों के लिए - पहनने वाले को उनके मानसिक और शारीरिक स्वास्थ्य को संभावित और वास्तविक नुकसान के लिए उजागर करना


   • बच्चों और वयस्कों को कोविड परीक्षण के लिए मजबूर करना, अक्सर नियमित रूप से, जो उद्देश्य के लिए उपयुक्त नहीं होते हैं, मुख्य रूप से झूठी सकारात्मकता उत्पन्न करते हैं, और स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकते हैं


   • कोविड प्रतिबंधों और लॉकडाउन को लंबा करने के लिए, झूठे परीक्षण परिणामों पर आधारित कोविड "मामलों" का उपयोग करना


   • प्रायोगिक "वैक्सीन" लेने के लिए लोगों को बाध्य करना, जो वास्तव में एक जीन संशोधित इंजेक्शन है, बांझपन को प्रेरित कर सकता है, और अन्य सभी टीकों की तुलना में अधिक प्रतिकूल प्रतिक्रिया और मृत्यु का कारण बन रहा है


    • बिना लाइसेंस वाली चिकित्सा के उपयोग को बढ़ावा देना जैसे कि यह पूरी तरह से स्वीकृत और सुरक्षित हो


    • कोविड टीके की प्रतिकूल प्रतिक्रियाओं और मौतों के संबंध में डेटा को दबाना या कम करके दिखाना


    • टीकाकरण या परीक्षण से पहले लोगों को सूचित सहमति देने में सक्षम न करके नुरेमबर्ग संहिता की उपेक्षा करना


    • शिक्षा में व्यवधान


   • धार्मिक स्वतंत्रता का दमन, पूजा-पाठ पर रोक


   • देश के भीतर सीमाओं के पार और लॉकडाउन के दौरान आवाजाही की स्वतंत्रता को प्रतिबंधित करना


   • नौकरी छूटने, व्यापार में विफलता और अवसरों के नुकसान के कारण


   • कोविड की तुलना में कहीं अधिक गंभीर स्थितियों के निदान और उपचार में देरी के कारण जीवन की अनावश्यक हानि होती है


   • अपने खर्चे पर स्वस्थ लोगों को जबरन क्वारंटाइन करना


   • विरोध करने के अधिकार, संघ की स्वतंत्रता और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का दमन


   • वैज्ञानिक बहस का दमन, केवल "अनुमोदित" एजेंसियों को आवाज देना


kovid dhokhaadhadee aur vaishvik narasanhaar abhee samaapt karen!


   kovid teeka lagane ke baad log gambheer pratikool pratikriyaon ka saamana kar rahe hain, ya mar rahe hain. aane vaale maheenon aur varshon mein kaee aur marenge. kovid dhokhaadhadee ek vaishvik narasanhaar ka kaaran ban rahee hai. ise ab khatm karane kee jaroorat hai. sarakaaron, sarakaaree salaahakaar samoohon, vishv aarthik manch ke sadasyon, mukhyadhaara ke meediya, soshal meediya pletaphorm aur praadhikaran ke padon par any ejensiyon dvaara kie ja rahe ya samarthit aparaadh:


   pres vigyaptiyon, meediya ghoshanaon aur raashtravyaapee vigyaapan ke maadhyam se karadaataon ke paise ka upayog karake atyadhik bhay phailaana


  • teevr mausamee phloo kee tulana mein kam ghaatak vishaanu ka anaavashyak bhay aur aatank utpann karana


  • bhay ko badhaava dene aur nirantar pratibandhon ko uchit thaharaane ke lie nae roopon ka nindak upayog


   • jab laagoo na ho to maut ke praathamik kaaran ke roop mein kovid ko bataakar nakalee maut ke rikord banaana


   • saarvajanik parivahan, dukaanon, skoolon, kaaryasthalon aur any saarvajanik sthaanon par maask lagaana anivaary hai - kaee maamalon mein din mein ghanton ke lie - pahanane vaale ko unake maanasik aur shaareerik svaasthy ko sambhaavit aur vaastavik nukasaan ke lie ujaagar karana


  • bachchon aur vayaskon ko kovid pareekshan ke lie majaboor karana, aksar niyamit roop se, jo uddeshy ke lie upayukt nahin hote hain, mukhy roop se jhoothee sakaaraatmakata utpann karate hain, aur svaasthy ko nukasaan pahuncha sakate hain


  • kovid pratibandhon aur lokadaun ko lamba karane ke lie, jhoothe pareekshan parinaamon par aadhaarit kovid "maamalon" ka upayog karana


  • praayogik "vaikseen" lene ke lie logon ko baadhy karana, jo vaastav mein ek jeen sanshodhit injekshan hai, baanjhapan ko prerit kar sakata hai, aur any sabhee teekon kee tulana mein adhik pratikool pratikriya aur mrtyu ka kaaran ban raha hai


   • bina laisens vaalee chikitsa ke upayog ko badhaava dena jaise ki yah pooree tarah se sveekrt aur surakshit ho


   • kovid teeke kee pratikool pratikriyaon aur mauton ke sambandh mein deta ko dabaana ya kam karake dikhaana


   • teekaakaran ya pareekshan se pahale logon ko soochit sahamati dene mein saksham na karake nuremabarg sanhita kee upeksha karana


   • shiksha mein vyavadhaan


  • dhaarmik svatantrata ka daman, pooja-paath par rok


  • desh ke bheetar seemaon ke paar aur lokadaun ke dauraan aavaajaahee kee svatantrata ko pratibandhit karana


  • naukaree chhootane, vyaapaar mein viphalata aur avasaron ke nukasaan ke kaaran


  • kovid kee tulana mein kaheen adhik gambheer sthitiyon ke nidaan aur upachaar mein deree ke kaaran jeevan kee anaavashyak haani hotee hai


  • apane kharche par svasth logon ko jabaran kvaarantain karana


  • virodh karane ke adhikaar, sangh kee svatantrata aur abhivyakti kee svatantrata ka daman


  • vaigyaanik bahas ka daman, keval "anumodit" ejensiyon ko aavaaj dena


 प्रश्न जो आप कोविड के बारे में पूछ रहे होंगे


   सरकार आपको एक ऐसे वायरस से क्यों बचाना चाहती है जिसके बारे में स्वतंत्र विशेषज्ञ कहते हैं कि यह फ्लू से ज्यादा खतरनाक नहीं है?


   दवा कंपनियाँ अब यह क्यों कह रही हैं कि टीके कोविड को पकड़ने, आगे बढ़ने, जीवित रहने या ठीक होने में मदद नहीं करेंगे? उन्हें लेने की क्या बात है?


   इंजेक्शन लगने के बाद दुनिया भर में अनुमानित 20 मिलियन लोगों की मृत्यु क्यों हुई है, जिनमें से कई बच्चे हैं?


   आधिकारिक आंकड़ों के अनुसार, अस्पताल में प्रवेश करने वाले दस में से नौ कोविड रोगियों का पूरा टीकाकरण क्यों किया जाता है? क्या हमें यह नहीं बताया गया था कि जिन लोगों को टीका नहीं लगाया गया है, उन पर सबसे ज्यादा मार पड़ेगी?


   क्यों इतनी सारी जबर्दस्त महिलाएं बांझ हो गई हैं, और गर्भपात की संभावना 11% से बढ़कर कभी-कभी 90% तक क्यों बढ़ जाती है?


   मुख्यधारा के मीडिया-विशेष रूप से राष्ट्रीय टीवी और रेडियो ब्रॉडकास्टर्स द्वारा इसकी कोई रिपोर्ट क्यों नहीं की जा रही है?


   संक्षेप में, क्या चल रहा है?


   अब तक आप अंदाजा लगा चुके होंगे कि इन सबके पीछे प्रेरक शक्ति बिल्कुल मित्रवत नहीं है। वास्तव में, 2020 से दुनिया भर में बड़े पैमाने पर प्रतिरोध का निर्माण हो रहा है। बहुत से लोगों ने पहले ही पता लगा लिया है कि क्या हो रहा है और उम्मीद है, यह आपको अपनी जांच शुरू करने के लिए प्रोत्साहित करेगा।


   कभी-कभी यह महत्वपूर्ण प्रश्न पूछने लायक होता है।

prashn jo aap kovid ke baare mein poochh rahe honge


  sarakaar aapako ek aise vaayaras se kyon bachaana chaahatee hai jisake baare mein svatantr visheshagy kahate hain ki yah phloo se jyaada khataranaak nahin hai?


  dava kampaniyaan ab yah kyon kah rahee hain ki teeke kovid ko pakadane, aage badhane, jeevit rahane ya theek hone mein madad nahin karenge? unhen lene kee kya baat hai?


  injekshan lagane ke baad duniya bhar mein anumaanit 20 miliyan logon kee mrtyu kyon huee hai, jinamen se kaee bachche hain?


  aadhikaarik aankadon ke anusaar, aspataal mein pravesh karane vaale das mein se nau kovid rogiyon ka poora teekaakaran kyon kiya jaata hai? kya hamen yah nahin bataaya gaya tha ki jin logon ko teeka nahin lagaaya gaya hai, un par sabase jyaada maar padegee?


  kyon itanee saaree jabardast mahilaen baanjh ho gaee hain, aur garbhapaat kee sambhaavana 11% se badhakar kabhee-kabhee 90% tak kyon badh jaatee hai?


  mukhyadhaara ke meediya-vishesh roop se raashtreey teevee aur rediyo brodakaastars dvaara isakee koee riport kyon nahin kee ja rahee hai?


  sankshep mein, kya chal raha hai?


  ab tak aap andaaja laga chuke honge ki in sabake peechhe prerak shakti bilkul mitravat nahin hai. vaastav mein, 2020 se duniya bhar mein bade paimaane par pratirodh ka nirmaan ho raha hai. bahut se logon ne pahale hee pata laga liya hai ki kya ho raha hai aur ummeed hai, yah aapako apanee jaanch shuroo karane ke lie protsaahit karega.


  kabhee-kabhee yah mahatvapoorn prashn poochhane laayak hota hai.

No comments:

Post a Comment