Sunday, January 21, 2024

Hindi: Plandemic series

 वृत्तचित्र श्रृंखला जो COVID-19 महामारी के दौरान मीडिया, चिकित्सा उद्योग, राजनीति और वित्तीय उद्योग के बीच संबंधों और हितों के टकराव को दर्शाती है।


        प्रसिद्ध वायरोलॉजिस्ट जूडी मिकोविट्स की 26 मिनट की डॉक्यूमेंट्री, PLANDEMIC की पहली किस्त को दुनिया भर में एक अरब से अधिक लोगों ने देखा है, जिसने एक ऐतिहासिक रिकॉर्ड स्थापित किया है।


         सफेदपोश अपराध अन्वेषक, डॉ. डेविड मार्टिन की विशेषता वाले प्लेंडेमिक-2 (उर्फ इंडोकटोर्नेशन) के प्रीमियर ने वैश्विक लाइवस्ट्रीम में 2 मिलियन दर्शकों के शामिल होने के साथ एक विश्व रिकॉर्ड भी बनाया।


        दो भाग की श्रृंखला को दुनिया भर के आलोचकों द्वारा "ख़ारिज" घोषित किया गया था। विज्ञान और सार्वजनिक सुरक्षा के नाम पर, स्वतंत्र भाषण के द्वारपालों ने उस जानकारी को सेंसर करने के लिए अभूतपूर्व कदम उठाए, जिसे उन्होंने "खतरनाक साजिश सिद्धांत" कहा।


        जब डॉ. मिकोविट्स ने साहसिक दावा किया कि एक लैब में COVID-19 के साथ छेड़छाड़ की गई थी। उसे "पागल" कहकर बदनाम किया गया। जब डॉ. मार्टिन ने पेटेंट और पेपर ट्रेल का खुलासा किया जो साबित करता है कि डॉ. फौसी वुहान लैब में खतरनाक लाभ के कार्य अनुसंधान के लिए धन दे रहे थे, और आलोचक हँसे।


        आज आलोचक हंस नहीं रहे हैं. मान्यता प्राप्त वैज्ञानिक अध्ययनों के माध्यम से, PLANDEMIC श्रृंखला के भीतर किए गए प्रत्येक प्रमुख दावे को सटीक माना गया है। PLANDEMIC को अब चिकित्सा अत्याचार के माध्यम से नागरिकों की स्वतंत्रता को कम करने के एजेंडे के बारे में दुनिया को चेतावनी देने वाले पहले लोगों में से एक माना जा रहा है।



        हालाँकि इस श्रृंखला के लिए पुरस्कार प्राप्त करने का हमारा कोई इरादा नहीं था, लेकिन हम सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र के लिए यूरोपीय स्वतंत्र फिल्म पुरस्कार जीतकर सम्मानित महसूस कर रहे हैं, क्योंकि यह सार्वजनिक जागरूकता और साहस में एक उत्साहजनक बदलाव को दर्शाता है।




        हम आपके बिना यह नहीं कर सकते!


        एक अरब से अधिक बार देखे जाने वाली एकमात्र स्वतंत्र फिल्म के रूप में, प्लांडेमिक1 को मानवता के खिलाफ दुनिया को उन अपराधों के बारे में चेतावनी देने वाली पहली फिल्म होने का श्रेय दिया जाता है जो अब खुले में हैं।



        प्लेंडेमिक-2 ने वैश्विक प्रीमियर में 2 मिलियन अद्वितीय दर्शकों के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया।



        प्लेंडेमिक-3 वर्तमान में उत्पादन में है, 2022 की गर्मियों में रिलीज़ होने की उम्मीद है।



        प्लेंडेमिक-3 का फोकस हमारे बच्चों की शिक्षा और तस्करी को रोकना और उस अत्याचार को समाप्त करना है जो हमारी स्वतंत्रता और भविष्य को खतरे में डाल रहा है।


        यह वितरण मॉडल की विशिष्टता थी जिसने प्लेंडेमिक को हमारी वैश्विक आबादी के 1/8 तक पहुंचने की अनुमति दी। 100% दान पर निर्मित, प्लेंडेमिक को लोगों को उपहार के रूप में पेश किया गया था। बदले में, ये वे लोग थे जिन्होंने दुनिया भर में श्रृंखला साझा की।


        आइये एक बार फिर इतिहास रचें!


        यदि आप उन अनगिनत नागरिकों में से एक हैं जो वर्तमान में अपने बच्चों, अपनी संपत्ति, अपने राष्ट्र, अपनी स्वतंत्रता और अपने जीवन की रक्षा के तरीके खोज रहे हैं, तो इस जरूरी कारण में योगदान देकर कार्रवाई करें।


        उदारता के लिए आपका धन्यवाद!


        मिक्की विलिस और टीम प्लेंडेमिक...


        आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बुलेटप्रूफ़ करें


        डॉ. ज़ेलेंको के जीवनरक्षक प्रोटोकॉल के बारे में जानें


        जुड़े रहें और अच्छी तरह से सूचित रहें


        हमारे सोशल मीडिया खातों पर छाया प्रतिबंध के कारण, हम मुख्य रूप से ईमेल के माध्यम से संवाद करते हैं।


        सत्य के सुपरस्प्रेडर बनें!


        स्टेप 1


        डाउनलोड करना


        महामारी 1




        चरण दो


        अपलोड करें और हर जगह साझा करें



        PLANDEMIC और इसके निर्माताओं के बारे में फैलाई गई सभी दुष्प्रचारों का मुकाबला करने के लिए, हम सब कुछ बताने वाली पुस्तक में सीधे रिकॉर्ड स्थापित कर रहे हैं। प्लेंडेमिक इतिहास की सबसे ज्यादा देखी गई और सेंसर की गई डॉक्यूमेंट्री के निर्माण के पीछे की अविश्वसनीय सच्ची कहानी बताता है। हमारे मुनाफ़े का 100% सीधे गैर-लाभकारी 501सी3 में जाता है जो हमारी अगली पीढ़ियों के लिए नई और स्वस्थ शैक्षिक प्रणालियाँ और पाठ्यक्रम बनाने के लिए समर्पित है।



        अपनी भाषा में पढ़ें.


        बल्गेरियाई


        चीनी


        चेक


        डच


        अंग्रेज़ी


        फ़्रेंच


        जर्मन


        हिंदी


        इतालवी


        कोरियाई


        पोलिश


        पुर्तगाली


        रूसी


        स्पैनिश


        थाई


        यह लड़ाई किस बारे में है?


      

  प्लेंडेमिक के अंतिम 5 मिनट: इंडोकटोर्नेशन


        महान जागृति क्या है?


        द ग्रेट अवेकनिंग प्लेंडेमिक श्रृंखला की तीसरी किस्त है। यह वृत्तचित्र अनुभव अमेरिका और उसके बाहर वास्तव में क्या हो रहा है, इसकी बड़ी तस्वीर को उजागर करने के लिए निषिद्ध पहेली के टुकड़ों को इकट्ठा करता है। महान जागृति का उद्देश्य हमें तूफान से बाहर निकलने और एक उज्जवल भविष्य की ओर मार्गदर्शन करने के लिए एक प्रकाशस्तंभ बनना है।



        ◆महामारी श्रृंखला का अन्वेषण करें


        प्लेंडेमिक श्रृंखला फिल्मों का एक आंखें खोलने वाला संग्रह है जो अनकही कहानियों का पता लगाने का साहस करती है। इस श्रृंखला को व्यापक रूप से दुनिया को मानवता के खिलाफ अपराधों के बारे में चेतावनी देने वाली पहली श्रृंखला के रूप में मान्यता प्राप्त है, जिन्हें अब प्रकाश में लाया जा रहा है।


        ● महामारी 1

        पहली PLANDEMIC, 26 मिनट की डॉक्यूमेंट्री है, जिसे दुनिया भर में एक अरब से अधिक लोगों ने देखा है, जिसने एक ऐतिहासिक रिकॉर्ड स्थापित किया है। यह डॉक्यूमेंट्री छिपे हुए एजेंडे को उजागर करती है, मुख्यधारा की कहानियों पर सवाल उठाती है और वैश्विक बातचीत को बढ़ावा देती है। यहाँ देखो.

● महामारी 2: उपदेश

        प्लानडेमिक 2: इंडोक्टोरनेशन के प्रीमियर ने वैश्विक लाइवस्ट्रीम में 2 मिलियन दर्शकों के साथ स्ट्रीमिंग रिकॉर्ड बनाया। प्लेंडेमिक 2 में धोखे के जाल में गहराई तक यात्रा करें और अनकही कहानियों को उजागर करें और हमारी दुनिया में हेरफेर करने वाली शक्तिशाली ताकतों को उजागर करें। यहां देखें.


        ● महामारी 3: महान जागृति

        प्लेंडेमिक 3: द ग्रेट अवेकनिंग के रूप में सत्य-खोज की पराकाष्ठा का गवाह बनें, जो भ्रष्टाचार की परतों को खोलता है और एक उज्जवल भविष्य की ओर मार्ग प्रशस्त करता है। स्वतंत्रता के लिए खड़े होने के लिए प्रेरित, जागृत और सशक्त होने के लिए तैयार रहें।

   ट्रेलर यहाँ.


        ●विस्फोटक और शक्तिशाली - COVID19 पर सच्चाई का पर्दाफाश


        यह मेरे द्वारा देखी गई सर्वोत्तम, सर्वाधिक जानकारीपूर्ण वृत्तचित्रों में से एक है। डॉ. डेविड मार्टिन द्वारा तथ्यों की प्रस्तुति कार्यों की समयसीमा और महत्व दोनों में व्यापक विवरण और स्पष्टीकरण प्रदान करती है, जो साझा की जाने वाली हर चीज़ की विश्वसनीयता को और मजबूत करती है। हमारी अपनी स्वास्थ्य सेवा प्रणाली में मौजूद धोखे के पंथ को इतने स्पष्ट रूप से देखना अचंभित करने वाला और अकल्पनीय है और जिम्मेदार लोगों को जवाबदेह क्यों नहीं ठहराया जा रहा है?! मिक्की विलिस एक शानदार निर्देशक हैं, जो निर्विवाद तथ्यों को प्रस्तुत करके सच्चाई को सामने लाने की अनुमति देती हैं। यदि आप जानना चाहते हैं कि कोविड भ्रष्टाचार कौन/क्या/कब/कहाँ और क्यों है, तो इसे अवश्य देखें और साझा करें!



        ● सावधानीपूर्वक शोध किया गया और दोषरहित प्रस्तुत किया गया।

        यदि आप इस वर्ष कुछ और नहीं देखते हैं, तो आपको प्लेंडेमिक 2 अवश्य देखना चाहिए। मिक्की विलिस ने उस सच्चाई को उजागर करने का अद्भुत काम किया है, जिसे मुख्यधारा मीडिया, तकनीकी मंच और चिकित्सा और वैश्विक अभिजात वर्ग आपसे छिपा रहे हैं। विलिस ने खुलासा किया कि सीओवीआईडी ​​19 महामारी से कौन लाभ उठा रहा है, मीडिया को कैसे हेरफेर किया जा रहा है और भविष्य में स्वतंत्रता की कोई भी उम्मीद कैसे खो जाती है अगर हम झूठ से परे नहीं देखते हैं, सच्ची जानकारी प्राप्त नहीं करते हैं और अभी न्याय की मांग नहीं करते हैं।




        ● एक शानदार खुलासा और आने वाले समय का संकेत।

        मिक्की विलिस ने वर्तमान वैश्विक स्थिति और हम यहां तक ​​कैसे पहुंचे, इस पर अपना होमवर्क किया है। यह वास्तव में आंखें खोलने वाला है, इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि इसे देखने से पहले आप क्या सोचते हैं। यदि आप सत्य की तलाश में हैं, तो वह आपको निश्चित रूप से यहां मिलेगा। यह वही है जो शीर्ष अधिकारी नहीं चाहते कि हम सुनें!




        ● कोरोनोवायरस घोटाले और फौसी-गेट्स आपराधिक जोड़ी का सबसे अच्छा खुलासा।

        यह एक उत्कृष्ट डॉक्यूमेंट्री है, जो कैलिफोर्निया के बहादुर पत्रकार मिक्की विलिस द्वारा बनाई गई है, जो एंथोनी फौसी (एक अपराधी, जिसने पहले एक और वैश्विक घोटाला - एड्स, बनाया था) द्वारा बनाई गई आपराधिक साजिश, एक तथाकथित कोरोनावायरस, एक धोखाधड़ी परियोजना को पूरी तरह से उजागर करती है। और एक अन्य अपराधी - बिल गेट्स, पूरी तरह से भ्रष्ट सीडीसी और डब्ल्यूएचओ संगठनों के समर्थन से। चूँकि दुनिया की आबादी में मुख्य रूप से अज्ञानी लोग शामिल हैं, जो टेलीविजन और सोशल मीडिया पर पले-बढ़े हैं, इसलिए यह कोरोनोवायरस परियोजना मुख्य रूप से उन प्राणियों को लक्षित कर रही है। संपूर्ण "मुखौटा" पूर्ण आज्ञाकारिता और सभी की स्वतंत्रता पर नियंत्रण के लिए है, जिसमें Google, FB और CNN-NBC-ABC की ओर से लागू सेंसरशिप शामिल है - जैसे कि बकवास प्री-पेड "समाचार"। कोरोनोवायरस को संयुक्त राज्य अमेरिका की डेमोक्रेटिक पार्टी (वैसे फौसी और गेट्स दोनों डेमोक्रेट हैं) द्वारा पूरी तरह से समर्थन प्राप्त है और अमेरिका में प्रत्येक लोकतांत्रिक राज्य अपने गवर्नरों (न्यूजॉम, ब्राउन, इंसली) के माध्यम से प्रतिबंधों और जानबूझकर भय फैलाने में पूरी तरह से शामिल है। पहले दिन से ही हर जगह फर्जी खबरों और खाली अस्पतालों के साथ प्रचार। कोरोनोवायरस परियोजना यह देखने के लिए एक महान उदाहरण है कि आपके आसपास कितने बेवकूफ रहते हैं और कितने भ्रष्ट और आपराधिक राजनेता हैं जो केवल अपने स्वयं के संवर्धन और जनसंख्या पर नियंत्रण की परवाह करते हैं। दूसरी भेड़ मत बनो. इस महान वृत्तचित्र को साझा करें।


□■ vrttachitr shrrnkhala jo chovid-19 mahaamaaree ke dauraan meediya, chikitsa udyog, raajaneeti aur vitteey udyog ke beech sambandhon aur hiton ke takaraav ko darshaatee hai.


       prasiddh vaayarolojist joodee mikovits kee 26 minat kee dokyoomentree, plandaimich kee pahalee kist ko duniya bhar mein ek arab se adhik logon ne dekha hai, jisane ek aitihaasik rikord sthaapit kiya hai.


        saphedaposh aparaadh anveshak, do. devid maartin kee visheshata vaale plendemik-2 (urph indokatorneshan) ke preemiyar ne vaishvik laivastreem mein 2 miliyan darshakon ke shaamil hone ke saath ek vishv rikord bhee banaaya.


       do bhaag kee shrrnkhala ko duniya bhar ke aalochakon dvaara "khaarij" ghoshit kiya gaya tha. vigyaan aur saarvajanik suraksha ke naam par, svatantr bhaashan ke dvaarapaalon ne us jaanakaaree ko sensar karane ke lie abhootapoorv kadam uthae, jise unhonne "khataranaak saajish siddhaant" kaha.


       jab do. mikovits ne saahasik daava kiya ki ek laib mein chovid-19 ke saath chhedachhaad kee gaee thee. use "paagal" kahakar badanaam kiya gaya. jab do. maartin ne petent aur pepar trel ka khulaasa kiya jo saabit karata hai ki do. phausee vuhaan laib mein khataranaak laabh ke kaary anusandhaan ke lie dhan de rahe the, aur aalochak hanse.


       aaj aalochak hans nahin rahe hain. maanyata praapt vaigyaanik adhyayanon ke maadhyam se, plandaimich shrrnkhala ke bheetar kie gae pratyek pramukh daave ko sateek maana gaya hai. plandaimich ko ab chikitsa atyaachaar ke maadhyam se naagarikon kee svatantrata ko kam karane ke ejende ke baare mein duniya ko chetaavanee dene vaale pahale logon mein se ek maana ja raha hai.



       haalaanki is shrrnkhala ke lie puraskaar praapt karane ka hamaara koee iraada nahin tha, lekin ham sarvashreshth vrttachitr ke lie yooropeey svatantr philm puraskaar jeetakar sammaanit mahasoos kar rahe hain, kyonki yah saarvajanik jaagarookata aur saahas mein ek utsaahajanak badalaav ko darshaata hai.




       ham aapake bina yah nahin kar sakate!


       ek arab se adhik baar dekhe jaane vaalee ekamaatr svatantr philm ke roop mein, plaandemika1 ko maanavata ke khilaaph duniya ko un aparaadhon ke baare mein chetaavanee dene vaalee pahalee philm hone ka shrey diya jaata hai jo ab khule mein hain.



       plendemik-2 ne vaishvik preemiyar mein 2 miliyan adviteey darshakon ke saath vishv rikord banaaya.



       plendemik-3 vartamaan mein utpaadan mein hai, 2022 kee garmiyon mein rileez hone kee ummeed hai.



       plendemik-3 ka phokas hamaare bachchon kee shiksha aur taskaree ko rokana aur us atyaachaar ko samaapt karana hai jo hamaaree svatantrata aur bhavishy ko khatare mein daal raha hai.


       yah vitaran modal kee vishishtata thee jisane plendemik ko hamaaree vaishvik aabaadee ke 1/8 tak pahunchane kee anumati dee. 100% daan par nirmit, plendemik ko logon ko upahaar ke roop mein pesh kiya gaya tha. badale mein, ye ve log the jinhonne duniya bhar mein shrrnkhala saajha kee.


       aaiye ek baar phir itihaas rachen!


       yadi aap un anaginat naagarikon mein se ek hain jo vartamaan mein apane bachchon, apanee sampatti, apane raashtr, apanee svatantrata aur apane jeevan kee raksha ke tareeke khoj rahe hain, to is jarooree kaaran mein yogadaan dekar kaarravaee karen.


       udaarata ke lie aapaka dhanyavaad!


       mikkee vilis aur teem plendemik...


       aapakee pratiraksha pranaalee ko buletaproof karen


       do. zelenko ke jeevanarakshak protokol ke baare mein jaanen


       jude rahen aur achchhee tarah se soochit rahen


       hamaare soshal meediya khaaton par chhaaya pratibandh ke kaaran, ham mukhy roop se eemel ke maadhyam se sanvaad karate hain.


       saty ke suparaspredar banen!


       step 1


       daunalod karana


       mahaamaaree 1




       charan do


       apalod karen aur har jagah saajha karen



       plandaimich aur isake nirmaataon ke baare mein phailaee gaee sabhee dushprachaaron ka mukaabala karane ke lie, ham sab kuchh bataane vaalee pustak mein seedhe rikord sthaapit kar rahe hain. plendemik itihaas kee sabase jyaada dekhee gaee aur sensar kee gaee dokyoomentree ke nirmaan ke peechhe kee avishvasaneey sachchee kahaanee bataata hai. hamaare munaafe ka 100% seedhe gair-laabhakaaree 501see3 mein jaata hai jo hamaaree agalee peedhiyon ke lie naee aur svasth shaikshik pranaaliyaan aur paathyakram banaane ke lie samarpit hai.



       apanee bhaasha mein padhen.


       balgeriyaee


       cheenee


       chek


       dach


       angrezee


       french


       jarman


       hindee


       itaalavee


       koriyaee


       polish


       purtagaalee


       roosee


       spainish


       thaee


       yah ladaee kis baare mein hai?


      

 plendemik ke antim 5 minat: indokatorneshan


       mahaan jaagrti kya hai?


       da gret avekaning plendemik shrrnkhala kee teesaree kist hai. yah vrttachitr anubhav amerika aur usake baahar vaastav mein kya ho raha hai, isakee badee tasveer ko ujaagar karane ke lie nishiddh pahelee ke tukadon ko ikattha karata hai. mahaan jaagrti ka uddeshy hamen toophaan se baahar nikalane aur ek ujjaval bhavishy kee or maargadarshan karane ke lie ek prakaashastambh banana hai.



       ◆mahaamaaree shrrnkhala ka anveshan karen


       plendemik shrrnkhala philmon ka ek aankhen kholane vaala sangrah hai jo anakahee kahaaniyon ka pata lagaane ka saahas karatee hai. is shrrnkhala ko vyaapak roop se duniya ko maanavata ke khilaaph aparaadhon ke baare mein chetaavanee dene vaalee pahalee shrrnkhala ke roop mein maanyata praapt hai, jinhen ab prakaash mein laaya ja raha hai.


       ● mahaamaaree 1

       pahalee plandaimich, 26 minat kee dokyoomentree hai, jise duniya bhar mein ek arab se adhik logon ne dekha hai, jisane ek aitihaasik rikord sthaapit kiya hai. yah dokyoomentree chhipe hue ejende ko ujaagar karatee hai, mukhyadhaara kee kahaaniyon par savaal uthaatee hai aur vaishvik baatacheet ko badhaava detee hai. yahaan dekho.

● mahaamaaree 2: upadesh

       plaanademik 2: indoktoraneshan ke preemiyar ne vaishvik laivastreem mein 2 miliyan darshakon ke saath streeming rikord banaaya. plendemik 2 mein dhokhe ke jaal mein gaharaee tak yaatra karen aur anakahee kahaaniyon ko ujaagar karen aur hamaaree duniya mein herapher karane vaalee shaktishaalee taakaton ko ujaagar karen. yahaan dekhen.


       ● mahaamaaree 3: mahaan jaagrti

       plendemik 3: da gret avekaning ke roop mein saty-khoj kee paraakaashtha ka gavaah banen, jo bhrashtaachaar kee paraton ko kholata hai aur ek ujjaval bhavishy kee or maarg prashast karata hai. svatantrata ke lie khade hone ke lie prerit, jaagrt aur sashakt hone ke lie taiyaar rahen.

  trelar yahaan.


       ●visphotak aur shaktishaalee - chovid19 par sachchaee ka pardaaphaash


       yah mere dvaara dekhee gaee sarvottam, sarvaadhik jaanakaareepoorn vrttachitron mein se ek hai. do. devid maartin dvaara tathyon kee prastuti kaaryon kee samayaseema aur mahatv donon mein vyaapak vivaran aur spashteekaran pradaan karatee hai, jo saajha kee jaane vaalee har cheez kee vishvasaneeyata ko aur majaboot karatee hai. hamaaree apanee svaasthy seva pranaalee mein maujood dhokhe ke panth ko itane spasht roop se dekhana achambhit karane vaala aur akalpaneey hai aur jimmedaar logon ko javaabadeh kyon nahin thaharaaya ja raha hai?! mikkee vilis ek shaanadaar nirdeshak hain, jo nirvivaad tathyon ko prastut karake sachchaee ko saamane laane kee anumati detee hain. yadi aap jaanana chaahate hain ki kovid bhrashtaachaar kaun/kya/kab/kahaan aur kyon hai, to ise avashy dekhen aur saajha karen!



       ● saavadhaaneepoorvak shodh kiya gaya aur dosharahit prastut kiya gaya.

       yadi aap is varsh kuchh aur nahin dekhate hain, to aapako plendemik 2 avashy dekhana chaahie. mikkee vilis ne us sachchaee ko ujaagar karane ka adbhut kaam kiya hai, jise mukhyadhaara meediya, takaneekee manch aur chikitsa aur vaishvik abhijaat varg aapase chhipa rahe hain. vilis ne khulaasa kiya ki seeoveeaeedee ​​19 mahaamaaree se kaun laabh utha raha hai, meediya ko kaise herapher kiya ja raha hai aur bhavishy mein svatantrata kee koee bhee ummeed kaise kho jaatee hai agar ham jhooth se pare nahin dekhate hain, sachchee jaanakaaree praapt nahin karate hain aur abhee nyaay kee maang nahin karate hain.




       ● ek shaanadaar khulaasa aur aane vaale samay ka sanket.

       mikkee vilis ne vartamaan vaishvik sthiti aur ham yahaan tak ​​kaise pahunche, is par apana homavark kiya hai. yah vaastav mein aankhen kholane vaala hai, isase koee phark nahin padata ki ise dekhane se pahale aap kya sochate hain. yadi aap saty kee talaash mein hain, to vah aapako nishchit roop se yahaan milega. yah vahee hai jo sheersh adhikaaree nahin chaahate ki ham sunen!




       ● koronovaayaras ghotaale aur phausee-gets aaparaadhik jodee ka sabase achchha khulaasa.

       yah ek utkrsht dokyoomentree hai, jo kailiphorniya ke bahaadur patrakaar mikkee vilis dvaara banaee gaee hai, jo enthonee phausee (ek aparaadhee, jisane pahale ek aur vaishvik ghotaala - eds, banaaya tha) dvaara banaee gaee aaparaadhik saajish, ek tathaakathit koronaavaayaras, ek dhokhaadhadee pariyojana ko pooree tarah se ujaagar karatee hai. aur ek any aparaadhee - bil gets, pooree tarah se bhrasht seedeesee aur dablyooecho sangathanon ke samarthan se. choonki duniya kee aabaadee mein mukhy roop se agyaanee log shaamil hain, jo teleevijan aur soshal meediya par pale-badhe hain, isalie yah koronovaayaras pariyojana mukhy roop se un praaniyon ko lakshit kar rahee hai. sampoorn "mukhauta" poorn aagyaakaarita aur sabhee kee svatantrata par niyantran ke lie hai, jisamen googlai, fb aur chnn-nbch-abch kee or se laagoo sensaraship shaamil hai - jaise ki bakavaas pree-ped "samaachaar". koronovaayaras ko sanyukt raajy amerika kee demokretik paartee (vaise phausee aur gets donon demokret hain) dvaara pooree tarah se samarthan praapt hai aur amerika mein pratyek lokataantrik raajy apane gavarnaron (nyoojom, braun, insalee) ke maadhyam se pratibandhon aur jaanaboojhakar bhay phailaane mein pooree tarah se shaamil hai. pahale din se hee har jagah pharjee khabaron aur khaalee aspataalon ke saath prachaar. koronovaayaras pariyojana yah dekhane ke lie ek mahaan udaaharan hai ki aapake aasapaas kitane bevakooph rahate hain aur kitane bhrasht aur aaparaadhik raajaneta hain jo keval apane svayan ke sanvardhan aur janasankhya par niyantran kee paravaah karate hain. doosaree bhed mat bano. is mahaan vrttachitr ko saajha karen.



No comments:

Post a Comment