Saturday, August 2, 2025

Hindi: ईश्वर अब आगे आ रहे हैं!

 ईश्वर आपको तूफ़ान से ऊपर उठाएँ: ईश्वर अब आगे आ रहे हैं!


आइए हम सब मिलकर प्रार्थना करें।


स्वर्ग में हमारे पिता, आप पवित्र ईश्वर हैं, आपके सभी मार्ग शुद्ध हैं, आप सभी पापों से मुक्त हैं, सभी सृष्टि से ऊपर हैं, और अनंत आराधना के योग्य हैं। आप धर्मी ईश्वर हैं। आपके निर्णय उत्तम हैं। आपका समय त्रुटिहीन है, और आपकी विश्वसनीयता पीढ़ी-दर-पीढ़ी बनी रहती है। मेरे जीवन में ऐसे क्षण आते हैं जब मुझे समझ नहीं आता कि कुछ चुनौतियाँ मेरे द्वार पर क्यों आ खड़ी होती हैं। कभी-कभी मैं चारों ओर देखता हूँ और सोचता हूँ कि यह यात्रा इतनी भारी क्यों लगती है, कुछ चुनौतियाँ मुझे क्यों दबाती हैं। लेकिन उन क्षणों में भी जब मुझे कारण का पता नहीं होता, मैं फिर भी उस पर भरोसा करना चुनता हूँ जो है, मैं आप पर भरोसा करता हूँ, प्रभु, क्योंकि नहूम अध्याय 1 पद 7 में आपका वचन मुझे आश्वस्त करता है। प्रभु भला है, संकट के दिन में एक गढ़ है। वह उन लोगों को जानता है जो उसकी शरण लेते हैं। और मैं अब आपकी शरण लेता हूँ क्योंकि मैं उसे जानता हूँ जो सब कुछ एक साथ रखता है। 2 तीमुथियुस 4:18 में आपका वचन मुझे दृढ़ आशा देता है जब मैं घिरा हुआ महसूस करता हूं। प्रभु मुझे हर बुरे काम से छुड़ाएगा और मुझे सुरक्षित रूप से उसके स्वर्गीय राज्य में ले जाएगा। उसकी महिमा सदा सर्वदा हो। हाँ, प्रभु, आप मेरे उद्धारकर्ता हैं और आप मुझे सुरक्षित रूप से बाहर निकालेंगे। आपने मुझे शास्त्र में मजबूत और साहसी होने की आज्ञा दी है। आपने मुझे कहा है कि मैं कांपूं नहीं, निराश न होऊं क्योंकि आप मेरे साथ हैं। और जब आप मेरे साथ होते हैं, तो वास्तव में कुछ भी मेरे खिलाफ नहीं टिक सकता है। इसलिए अभी मैं इस नाम को हर दूसरे नाम से ऊपर उठाता हूं। यीशु मसीह का नाम, मेरे उद्धारकर्ता, मेरे उद्धारकर्ता, मेरे पुनरुत्थित राजा। मैं आपको पुकारता हूँ, प्रभु यीशु। आप अकेले ही भ्रम के समुद्र को विभाजित कर सकते हैं और एक रास्ता साफ कर सकते हैं जहाँ कोई नहीं लगता है। आप अकेले ही असंभव के पहाड़ों को हटा सकते हैं आप डर के उस दानव को मार सकते हैं जो मेरे दिल में झूठ फुसफुसाता है। आप शर्म की दीवारों को गिरा सकते हैं जो मुझे आपकी उपस्थिति से दूर रखने की कोशिश करती हैं। आप एक आदेश से हर तूफान को शांत कर सकते हैं। और इसलिए मैं अब आपसे पूछता हूं, भगवान, मेरे जीवन पर शब्द बोलें। शांति बनी रहे। चिंता की हर लहर शांत हो जाए। डर के हर शोर को शांत होने दें। अपनी शांति को मेरे मन, मेरे शरीर और मेरी आत्मा पर बसने दें। मुझे आप पर भरोसा है, प्रभु यीशु। आप मेरी मदद हैं। आप मेरा जवाब हैं। आप मेरा सहारा हैं। आप मेरी ठोस जमीन हैं। मैं प्रार्थना करता हूं कि आप मुझे शक्ति दें। विश्वास में खड़े रहने की, सच्चाई में खड़े रहने की, और तब भी अडिग रहने की ताकत जब दुश्मन बाढ़ की तरह मुझ पर आक्रमण करे। जब मैं थक जाऊं, तो मुझे खड़े होने में मदद करें इसलिए जब मैं यह नहीं देख पाऊं कि आगे क्या है, तब भी मैं आगे बढ़ूंगा क्योंकि मुझे आप पर भरोसा है प्रभु, आप जो मेरे साथ चलते हैं। हे प्रभु, आप मेरी चट्टान हैं। आप मेरी अडिग शरणस्थली हैं।

और ऐसे क्षणों में जब मैं अनिश्चित होता हूं, जब मुझे नहीं पता होता कि क्या करना है, मैं आपसे बुद्धि देने के लिए कहता हूं। 1 कुरिन्थियों 14:33 में आपका वचन इस सत्य को जोर से और स्पष्ट रूप से कहता है। क्योंकि परमेश्वर भ्रम का नहीं, बल्कि शांति का स्रोत है। इसलिए मैं अपने जीवन में भ्रम की हर भावना को अस्वीकार करता हूं। मैं यीशु के नाम पर हर झूठ, हर गुमराह करने वाले और हर मानसिक कोहरे के खिलाफ आता हूं। आपकी शांति मेरे दिल पर राज करे। आपका प्यार मेरे दिमाग में राज करे। आपका आनंद मेरे घर को भर दे। शांति के राजकुमार, यीशु मसीह को मेरे विचारों पर पूरा अधिकार दें। मैं घोषणा करता हूं कि मेरे जीवन में कुछ भी आपके ज्ञान के बिना नहीं होता और क्योंकि मैं आपका हूँ, प्रभु, मुझे विश्वास है कि हर परिस्थिति, चाहे सुखद हो या दुखद, अंततः मेरे भले के लिए काम करेगी। रोमियों 8:28 मुझे विश्वास दिलाता है कि जो लोग परमेश्वर से प्रेम करते हैं और उसके उद्देश्य के अनुसार बुलाए गए हैं, उनके लिए सभी चीजें मिलकर भलाई के लिए काम करती हैं। और इसमें मैं भी शामिल हूँ। इसलिए मैं यह सच ज़ोर से बोलता हूँ। जो लोग परमेश्वर से प्रेम करते हैं और मुझे उसके उद्देश्य के अनुसार बुलाया गया है, उनके लिए सभी चीजें मिलकर भलाई के लिए काम करती हैं। मैं अभी जिस चुनौती का सामना कर रहा हूँ, वह मेरे भले के लिए काम करेगी। वह बंद दरवाज़ा, वह मेरे भले के लिए काम करेगा। वह खामोश मौसम, वह दर्दनाक संक्रमण, वह देरी जो इनकार की तरह महसूस होती है। यीशु के नाम पर, मैं घोषणा करता हूँ कि यह सब मेरे भले के लिए काम करेगा क्योंकि आप, हे परमेश्वर, नियंत्रण में हैं। मेरा भरोसा लोगों पर नहीं है। मेरा भरोसा परिस्थितियों पर नहीं है आप वही ईश्वर हैं जिन्होंने लाल सागर को दो भागों में बाँटा, जिन्होंने शेरों के मुँह बंद कर दिए, जिन्होंने पाँच रोटी और दो मछलियों से हज़ारों लोगों को खाना खिलाया, और आप नहीं बदले। मैं अपनी समझ का सहारा नहीं लेता। मैं आप पर भरोसा करता हूँ। मैं आपके हृदय का सहारा लेता हूँ। मुझे भरोसा है कि जब मैं अपने सभी तरीक़ों से आपको स्वीकार करता हूँ, तो आप मेरे मार्गों को निर्देशित करेंगे और आप उन्हें सीधा करेंगे। और इसलिए मैं आपका सम्मान करता हूँ। मैं आपको धन्यवाद देता हूँ। आप जो हैं उसके लिए मैं आपकी प्रशंसा करता हूँ। आप मेरा आनंद हैं। आप मेरी विजय हैं। आप मेरी जीत हैं। आप मेरा हिस्सा और मेरी विरासत हैं। इस अस्थिर दुनिया में आप एक अपरिवर्तनीय वास्तविकता हैं। जैसा कि इब्रानियों 13:8 घोषित करता है, यीशु मसीह कल, आज और हमेशा एक जैसा है। आप अभी मेरे साथ हैं और मुझे भविष्य में ले जाएँगे। आप कलवारी में क्रूस पर मरे ताकि मैं जी सकूँ। आप कुचले गए ताकि मैं पूर्ण हो सकूँ। आप मृतकों में से जी उठे ताकि मैं स्वतंत्र हो सकूँ। और अब आप मेरे लिए प्रार्थना करते हुए सदा जीवित हैं। मेरी प्रार्थना सुनने के लिए धन्यवाद प्रभु यीशु मसीह। अभी और हमेशा महिमान्वित रहें। यीशु मसीह के परम शक्तिशाली और शाश्वत नाम में, मैं प्रार्थना करता हूँ। आमीन।


eeshvar aapako toofaan se oopar uthaen: eeshvar ab aage aa rahe hain!


aaie ham sab milakar praarthana karen.


svarg mein hamaare pita, aap pavitr eeshvar hain, aapake sabhee maarg shuddh hain, aap sabhee paapon se mukt hain, sabhee srshti se oopar hain, aur anant aaraadhana ke yogy hain. aap dharmee eeshvar hain. aapake nirnay uttam hain. aapaka samay trutiheen hai, aur aapakee vishvasaneeyata peedhee-dar-peedhee banee rahatee hai. mere jeevan mein aise kshan aate hain jab mujhe samajh nahin aata ki kuchh chunautiyaan mere dvaar par kyon aa khadee hotee hain. kabhee-kabhee main chaaron or dekhata hoon aur sochata hoon ki yah yaatra itanee bhaaree kyon lagatee hai, kuchh chunautiyaan mujhe kyon dabaatee hain. lekin un kshanon mein bhee jab mujhe kaaran ka pata nahin hota, main phir bhee us par bharosa karana chunata hoon jo hai, main aap par bharosa karata hoon, prabhu, kyonki nahoom adhyaay 1 pad 7 mein aapaka vachan mujhe aashvast karata hai. prabhu bhala hai, sankat ke din mein ek gadh hai. vah un logon ko jaanata hai jo usakee sharan lete hain. aur main ab aapakee sharan leta hoon kyonki main use jaanata hoon jo sab kuchh ek saath rakhata hai. 2 teemuthiyus 4:18 mein aapaka vachan mujhe drdh aasha deta hai jab main ghira hua mahasoos karata hoon. prabhu mujhe har bure kaam se chhudaega aur mujhe surakshit roop se usake svargeey raajy mein le jaega. usakee mahima sada sarvada ho. haan, prabhu, aap mere uddhaarakarta hain aur aap mujhe surakshit roop se baahar nikaalenge. aapane mujhe shaastr mein majaboot aur saahasee hone kee aagya dee hai. aapane mujhe kaha hai ki main kaampoon nahin, niraash na hooon kyonki aap mere saath hain. aur jab aap mere saath hote hain, to vaastav mein kuchh bhee mere khilaaph nahin tik sakata hai. isalie abhee main is naam ko har doosare naam se oopar uthaata hoon. yeeshu maseeh ka naam, mere uddhaarakarta, mere uddhaarakarta, mere punarutthit raaja. main aapako pukaarata hoon, prabhu yeeshu. aap akele hee bhram ke samudr ko vibhaajit kar sakate hain aur ek raasta saaph kar sakate hain jahaan koee nahin lagata hai. aap akele hee asambhav ke pahaadon ko hata sakate hain aap dar ke us daanav ko maar sakate hain jo mere dil mein jhooth phusaphusaata hai. aap sharm kee deevaaron ko gira sakate hain jo mujhe aapakee upasthiti se door rakhane kee koshish karatee hain. aap ek aadesh se har toophaan ko shaant kar sakate hain. aur isalie main ab aapase poochhata hoon, bhagavaan, mere jeevan par shabd bolen. shaanti banee rahe. chinta kee har lahar shaant ho jae. dar ke har shor ko shaant hone den. apanee shaanti ko mere man, mere shareer aur meree aatma par basane den. mujhe aap par bharosa hai, prabhu yeeshu. aap meree madad hain. aap mera javaab hain. aap mera sahaara hain. aap meree thos jameen hain. main praarthana karata hoon ki aap mujhe shakti den. vishvaas mein khade rahane kee, sachchaee mein khade rahane kee, aur tab bhee adig rahane kee taakat jab dushman baadh kee tarah mujh par aakraman kare. jab main thak jaoon, to mujhe khade hone mein madad karen isalie jab main yah nahin dekh paoon ki aage kya hai, tab bhee main aage badhoonga kyonki mujhe aap par bharosa hai prabhu, aap jo mere saath chalate hain. he prabhu, aap meree chattaan hain. aap meree adig sharanasthalee hain.

aur aise kshanon mein jab main anishchit hota hoon, jab mujhe nahin pata hota ki kya karana hai, main aapase buddhi dene ke lie kahata hoon. 1 kurinthiyon 14:33 mein aapaka vachan is saty ko jor se aur spasht roop se kahata hai. kyonki parameshvar bhram ka nahin, balki shaanti ka srot hai. isalie main apane jeevan mein bhram kee har bhaavana ko asveekaar karata hoon. main yeeshu ke naam par har jhooth, har gumaraah karane vaale aur har maanasik kohare ke khilaaph aata hoon. aapakee shaanti mere dil par raaj kare. aapaka pyaar mere dimaag mein raaj kare. aapaka aanand mere ghar ko bhar de. shaanti ke raajakumaar, yeeshu maseeh ko mere vichaaron par poora adhikaar den. main ghoshana karata hoon ki mere jeevan mein kuchh bhee aapake gyaan ke bina nahin hota aur kyonki main aapaka hoon, prabhu, mujhe vishvaas hai ki har paristhiti, chaahe sukhad ho ya dukhad, antatah mere bhale ke lie kaam karegee. romiyon 8:28 mujhe vishvaas dilaata hai ki jo log parameshvar se prem karate hain aur usake uddeshy ke anusaar bulae gae hain, unake lie sabhee cheejen milakar bhalaee ke lie kaam karatee hain. aur isamen main bhee shaamil hoon. isalie main yah sach zor se bolata hoon. jo log parameshvar se prem karate hain aur mujhe usake uddeshy ke anusaar bulaaya gaya hai, unake lie sabhee cheejen milakar bhalaee ke lie kaam karatee hain. main abhee jis chunautee ka saamana kar raha hoon, vah mere bhale ke lie kaam karegee. vah band daravaaza, vah mere bhale ke lie kaam karega. vah khaamosh mausam, vah dardanaak sankraman, vah deree jo inakaar kee tarah mahasoos hotee hai. yeeshu ke naam par, main ghoshana karata hoon ki yah sab mere bhale ke lie kaam karega kyonki aap, he parameshvar, niyantran mein hain. mera bharosa logon par nahin hai. mera bharosa paristhitiyon par nahin hai aap vahee eeshvar hain jinhonne laal saagar ko do bhaagon mein baanta, jinhonne sheron ke munh band kar die, jinhonne paanch rotee aur do machhaliyon se hazaaron logon ko khaana khilaaya, aur aap nahin badale. main apanee samajh ka sahaara nahin leta. main aap par bharosa karata hoon. main aapake hrday ka sahaara leta hoon. mujhe bharosa hai ki jab main apane sabhee tareeqon se aapako sveekaar karata hoon, to aap mere maargon ko nirdeshit karenge aur aap unhen seedha karenge. aur isalie main aapaka sammaan karata hoon. main aapako dhanyavaad deta hoon. aap jo hain usake lie main aapakee prashansa karata hoon. aap mera aanand hain. aap meree vijay hain. aap meree jeet hain. aap mera hissa aur meree viraasat hain. is asthir duniya mein aap ek aparivartaneey vaastavikata hain. jaisa ki ibraaniyon 13:8 ghoshit karata hai, yeeshu maseeh kal, aaj aur hamesha ek jaisa hai. aap abhee mere saath hain aur mujhe bhavishy mein le jaenge. aap kalavaaree mein kroos par mare taaki main jee sakoon. aap kuchale gae taaki main poorn ho sakoon. aap mrtakon mein se jee uthe taaki main svatantr ho sakoon. aur ab aap mere lie praarthana karate hue sada jeevit hain. meree praarthana sunane ke lie dhanyavaad prabhu yeeshu maseeh. abhee aur hamesha mahimaanvit rahen. yeeshu maseeh ke param shaktishaalee aur shaashvat naam mein, main praarthana karata hoon. aameen.

No comments: